المقادير :
2 م ك سكر
2م ك نسكافيه
2م ملعقة شوكولاته نسكويك
5 ملاعق حليب بودرة
2 ظرف دريم ويب
15 حبة ثلج مجروشة
( لجرش الثلج إما بواسطة الآلة الخاصة أو توضع داخل كيس ويدق بيد الهاون
(النجر) ليتهشم )
1 كأس ماء بارد جداً
للتزيين :
1-هيرشي شوكلاتة ويمكن الاستغناء عنه بعمل التوفي
** مقادير التوفي ::
( أ )
1 كاس سكر
ربع اصبع زبدة
(ب)
ملعقة قشطة
بيالة حليب سائل
طريقة التوفي ::
نحط المقادير أ كلها على النار حتى يذوب السكر و يشقر تشقر خفيف
يرفع عن النار و بسرعه نضيف المقادير ب و حرك زين ثم يعاد على نار ,
خفيفه , مره ثانية
مع التحريك المستمر حتى يذوب تماماً و يتجانس وننتبه ألا يحترق أو يغمق لونه
2-دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل بارد حتى يتكاثف
الطريقة :
تخلط المقادير في الخلاط ما عدا الثلج حتى تتجانس و تغلظ ثم يضاف إليها
الثلج ويخلط قليلاً فقط حتى لا يتكون ماء كثير
يصب في قاع الكأس من التوفي أو الهيرشي .. وكذلك جوانبه على هيئة
خطوط تجميلية بطريقة عشوائية
تصب الموكا في الكأس المزين بالتوفي أو الهيرشي
يزين وجهها بالدريم ويب المخفوق ( بواسطة القمع )ثم يرش بقليل من التوفي
أو الهيرشي و الشوكلاته البودرة ( حسب الرغبة )